Позвонить 8 800 301 82 25
Часы работы 08:00 -18:00
г. Москва, ул. Авиамоторная дом № 44, корпус 1
Close
г. Москва, ул. Авиамоторная дом № 44, корпус 1
8 800 301 82 25 info@yoursite.com

Что такое мультизональное кондиционирование?

В последнее время мультизональное кондиционирование пользуется особенной популярностью. Оно представляет собой усовершенствованную версию сплит-систем. Подобное оснащение позволяет подключать к наружному блоку большое количество внутренних – до нескольких десятков.

При этом кондиционирование может строится на системах с двумя или тремя трубами. В первом случае возможен только один рабочий режим – охлаждающий или согревающий. Оборудование с тремя трубами является более универсальным, та как может действовать в обеих направлениях. При этом расход фреона для каждой составляющей системы может быть разным. Каждый внутренний блок оснащается собственным терморегулирующим вентилем и может иметь различную мощность.

Подобное оснащение часто используется для одновременного кондиционирования здания, состоящего из множества помещения – например, гостиниц, ресторанов, офисных помещений и т.д.

Главные преимущества систем

Также стоит отметить, что мультизональное кондиционирование позволяет подключение различных внутренних блоков —  кассетных, канальных, настенных, потолочных. При этом каждый элемент системы может работать в своем температурном режиме. Настройка оборудования может проводится с помощью центрального или индивидуального пульта управления. Помимо этого, можно выделить и другие преимущества мультизонального кондиционирования:

  1. Для оснащения целого здания достаточно одного наружного блока. При этом его можно разместить на большем расстоянии, что позволит не портить экстерьер сооружения. Так, оборудования часто монтируют под крышей.
  2. Работа системы отличается экономичностью и низким уровнем потребления энергии. Более того, возможно подключение к системе «Умный дом» или объединение с вентиляционной системой.
  3. Фреонопроводы в таких моделях имеют большую протяженность – до 1000 метров. Наружный блок может разместить не только на крыше, но и на расстоянии от здания.
  4. Оборудование имеет гибкую систему настроек и автоматизированную систему контроля – кондиционер сам будет поддерживать оптимальный режим работы.
  5. Подобные модели имеют низкий уровень шума, который не будет мешать комфорту сотрудников или посетителей.
  6. На работу оснащения не влияет большой перепад высот. Так, вертикальное расстояние между внешним и внутренним блоком может достигать 100 метров, что устраняет какие-либо ограничения при монтаже.

При этом данное оснащение имеет длительный срок эксплуатации – до 30 лет при регулярном обслуживании. Более того, он не требует сложного монтажа. Как правило, такая процедура проводится быстро и без остановки работы офисов.

Доверить обустройство мультизонального кондиционирования стоит профессионалам. Наши сотрудники знают все тонкости такого обустройства и помогут создать эффективное оборудование. При проектировании системы учитываются особенности здания и помещений, количество сотрудников и государственные нормативы. При этом мы готовы выполнить такую задачу по выгодной и приятной стоимости!