Позвонить 8 800 301 82 25
Часы работы 08:00 -18:00
г. Москва, ул. Авиамоторная дом № 44, корпус 1
Close
г. Москва, ул. Авиамоторная дом № 44, корпус 1
8 800 301 82 25 info@yoursite.com

Что такое общеобменная вентиляция?

В конструкции любого здания предусмотрена вентиляционная система, которая должна обеспечивать правильный обмен воздуха. Однако в некоторых случаях необходимо использовать оснащение с усиленной мощностью.

Для решения данного вопроса можно использовать общеобменную вентиляцию. Такая система используется для устранения различных отрицательных факторов, таких как:

  • излишнее тепло и влага;
  • пыль;
  • газы или пары;
  • неприятные запахи.

В отличие от местной вентиляции, которая имеет локализированное действие, такое оснащение очищает воздух по всему помещению или в большей его части.

Когда актуально использование общеобменной вентиляции?

Подобные условия могут использоваться как и в промышленных, так и в бытовых условиях. Оснащение с небольшой мощностью используется на кухнях, гардеробных, ванных и т.д. Такие модели также часто устанавливаются в цехах, рабочих зонах или складских помещениях – везде, где накапливается излишнее количество влаги, тепла, пара и т.д. Если в комнате есть сильный источник вредных выделений, рекомендуется применение с системами естественного побуждения, таких как аэрация.

Основные разновидности вентиляции

Подобные модели делятся на приточные и вытяжные. В первом случае действие оборудования направлено на устранение излишнего тепла и влаги. По этой причине оно актуально для производств, где процесс изготовления проводится в повышенном температурном режиме. Приточное оснащение также помогает разбавить вредные примеси в воздухе, чтобы сделать его пригодным для дыхания. Вентиляция обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм, которые распространяются на рабочие зоны.

Как правило, такое оснащение используется вместе с системами для фильтрации и подогрева воздуха – для этого необходимо специальное механическое побуждение. При этом также проводится очищение воздуха от пыли.

Помимо этого, можно выделить вытяжную вентиляцию. Она обеспечивает удаление из помещения воздуха, загрязненного вредными веществами, такими как примеси газа. Наиболее распространенным примером данного оборудования служит обычный вентилятор с осевым типом действия, который дополняется электрическим двигателем. Он устанавливается на окне или в специальном отверстии и обеспечивает отток вредного воздуха. Однако подобные модели обеспечивают только частичное очищение, так как выводят загрязнения лишь из ближайшей зоны.

В некоторых ситуациях такие системы прокладываются как подпольные каналы – например, в помещениях, загрязненных тяжелыми газами и большим количеством пыли. В любом случае каждое производство требует отдельного проектирования с учетом следующих факторов:

  • размер и особенности помещения;
  • характер загрязнения;
  • вид производства;
  • количество сотрудников.

Наша компания готова выполнить такую задачу, так как наши услуги носят комплексный характер – от выполнения замеров и создания проекта до подбора оснащения и его непосредственного монтажа! Наши сотрудники помогут подобать оптимальное оборудование, которое будет наиболее эффективным. При этом клиенту гарантируется оперативное выполнение задачи точно в оговоренные сроки. Более того, стоимость таких услуг приятно удивит заказчика!